User Registration

or Cancel
Ora: 2:27
izyhogonu

izyhogonu

Срубы домов и бань

заказать сруб бани




Из чего сделан ваш дом?


Три года назад на одном из крупных интернет-ресурсов страны была опубликована статья по поводу того, что классическое жилье белорусов, - дома из дерева ручной добычи, - уже попало в премиум сектор. Сегодня, когда ваш частный имение сделан из сруба, - то вы зажиточный обыватель, заботящийся о своем самочувствии и окружающей среде.


Статью я прочитал, однако отчего начали реже строить здания из бревна, так до конца и не понял. Но вскоре я припомнил то, как сам в 2011 году вознамерился у себя на сотках под Минском возвести баню из силикатных элементов. Что меня тогда чуть не подвигло на такой шаг, я знаю однозначно, - низкие цены и неосведомленность, другими словами глупость.


Еще я припомнил, что сказал мне мой сосед, когда я все-таки соорудил баню из дерева. Он сказал, что наконец-то у нас в поселке хотя бы у кого-то теперь есть нормальный сруб или сруб бани . Подумать только, в поселке две сотни участков, а хорошей, классической бани или жилища из сруба не имеется. Короб бани шесть на шесть я приобрел у ребят из-под Минска. Мне их координаты дал один мой товарищ, которому они делали сруб для жилья 6х9. Пиломатериал сосны для сруба они взяли 22 см, - такого диаметра предостаточно для пристройки. Через месяц сруб был готов и сложен в колодец на их дворе. Подготовка фундамента была проведена за один день работы и смешные средства, - были установлены восемь опор под углы короба. За три дня оперативной работы на моем участке уже стоял янтарного цвета сосновый короб. С доставкой сруб под стропила вылился мне $ 9 тысяч. Крышу мы поставили на уже имеющуюся обрешетку за пол дня, остальные работы заняли еще 3 недели, и в итоге баня из пиломатериала 6х6 стоила окончательно $ 15 тысяч, с камельком, с отапливаемыми полами, окончательно готовая к приему любителей пара. Если бы сооружал из силиката, как мне тогда советовали «прагматичные» шабашники, то затратил бы около $ 11 тысяч. Но указанная разница в стоимости, - является та мнимая выгода, которую я мог бы получить, оставшись без гораздо большего, - тех ощущений, когда запах смолы, стекающей по древесине в парной, окутывая все вокруг, создает впечатление, будто от гуляний по сосновому бору в жаркий летний погоду.


Как-то один мой знакомый решил переночевать в бане. На следующий день он сказал, что несмотря на то, что у него тоже бревенчатый загородный жилище, но так замечательно как в рубленой бане, он никогда не высыпался. Спустя некоторое время, он взял у меня телефон тех, кто делал мне сруб. На следующий раз мы встретились с ним в его новом доме. Участок под столицей он выгодно продал, купил участок в селе в 80 км от мегаполиса и поставил там дом и баню из рубленого бревна. Дом из сруба девять на шесть, из сосновых элементов 26 см в сечении смотрелся весьма солидно, хотя и был небольшим, - гостиная-кухня с традиционной печью, спальня, туалет с ванной, в нем полы теплые. Поблизости от домом он поставил аналогичную моей баню из сруба 6х6. Дом и баня под ключ обошлись в $ 40 тысяч. На первых порах он думал сделать дом и баню под общей крышей, однако мастера, которые делали ему срубы, отсоветовали ему, поскольку сруб следует строить в один этаж, чтобы не появилось никаких проблем с усадкой.


Про уникальные свойства деревянных строений из материала ручной рубки рассказано много. Но описать словами наиболее ценное вряд ли получится, если хотя бы единожды не переночевать в рубленом доме либо не попариться в бане из дерева, - это наслаждение, от этого хочется жить. Мой товарищ теперь уверен, что в новом деревянном срубе он, реально, начал жить на всю катушку, дышит свободно и наслаждается жизнью. А из чего построен ваш дом?


Preşedintele Raionului Anenii Noi

Raionul Anenii Noi este o unitate administrativ-teritorială, situată în centrul Republicii Moldova.

Populația raionului Anenii Noi, conform datelor recensământului populației din 2014, era de 78.996 persoane, dintre care 8.100 reprezentau populație urbană și 70.896 populație rurală. În componența raionului Anenii Noi intră 45 de localități.

Ne mîndrim cu unele întreprinderi economice unicat vestite în republica noastră cum ar fi SRL ”Golden Piglet”, SA „Romadon", SRL „Meteor", SA „Cariera Cobusca", cu obiective din industria alimentară, viticultură şi vinificaţie SA „Agrovin Bulboaca", CASTEL MIMI, CAP „Basarabia", SA „Dionysos Mereni",  un loc deosebit îl ocupă UNIVERSALCOOP Anenii Noi şi  SRL „Din-Vest". În arealul ştiinţific republican un loc onorabil îl ocupă Institutul Ştiinţifico-Practic de Biotehnologii şi Medicină Veterinară „Tevit" din s. Maximovca. Raionul este cunoscut în republică, prin tezaurul său istorico-cultural şi anume monumentul lui Ştefan cel Mare, complexul memorial „Cap de pod Şerpeni", ansamblul de dansuri populare „Strămoşeasca".

La originea succeselor obţinute întotdeauna s-a aflat administraţia publică locală, prin reprezentanţii săi aleşi de populaţie, care fac tot posibilul ca raionul Anenii Noi să devină mai atractiv sub aspect investiţional.

Cu înaltă consideraţiune Serghei Rapcea, preşedintele raionului Anenii Noi

Calendar

« January 2019 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Publicitate socială

showshowshowshow

Link-uri oficiale

 

 

Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]